INGREDIENTES :
500gr de fresas,
150gr de azúcar,
el zumo de un limón,
8 hojas de gelatina
250ml de nata liquida muy fría.
INGREDIENTES PARA LA COULIS DE FRESA:
150gr de fresas,75 gr de azúcar, 3 hojas de gelatina y 1 vaso de leche.
BASE DE GALLETA: 200 GR DE GALLETAS Y 60 GR DE MANTEQUILLA.
SE TRITURAN LAS GALLETAS TIENEN QUE ESTAR MUY TRITURADAS.
SE FUNDE LA MANTEQUILLA Y SE MEZCLA CON LAS GALLETAS.
SE QUEDA COMO UNA PASTA QUE ES CON LO QUE FORRAS EL MOLDE Y ES LA BASE DE LA TARTA.
PREPARACIÓN
- SE PONEN A REMOJO LAS HOJAS DE GELATINA EN UN CUENCO CON AGUA FRÍA PARA QUE SE ABLANDEN
- SE TRITURAN LAS FRESAS, SE AGREGA EL AZÚCAR Y SE MEZCLA BIEN
- SE EXPRIME EL ZUMO DE LIMÓN, SE PONE EN UN CACITO Y SE CALIENTA.
ESCURRIDAS HASTA QUE SE DISUELVAN POR COMPLETO Y SE INCORPORAN AL
AL PURÉ DE FRESAS.
- SE MONTA LA NATA HASTA QUE HAGA PICOS Y SE INCORPORA AL PURÉ DE FRESAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES.
- SE PONE LA BASE DE GALLETA EN UN MOLDE DE TARTA DESMONTABLE QUE HABREMOS FORRADO CON PAPEL DE PLÁSTICO.
- SE VIERTE TODO EL PREPARADO Y SE DEJA CUAJAR AL MENOS 4 HORAS EN LA NEVERA O TAMBIÉN LO PUEDES CONGELAR.
PREPARACIÓN DE LA COULIS :
SE PONE LA GELATINA EN LA LECHE FRÍA, TRITURAMOS LOS FRESONES CON EL AZÚCAR,. PONEMOS LA LECHE CON LA GELATINA EN EL FUEGO SIN QUE LLEGUE A HERVIR, LO MEZCLAMOS BIEN PARA QUE SE DISUELVA LA GELATINA Y AÑADIMOS EL PURÉ DE FRESAS.
CUBRIMOS LA TARTA CON EL COULIS ALISANDOLO BIEN Y LO VUELVES A METER EN LA NEVERA O EN EL CONGELADOR.
CON LAS FRUTAS DEL BOSQUE QUEDA PRECIOSA.
CUANDO TIREIS LOS INGREDIENTES EN EL MOLDE Y ANTES DE QUE SE CUAJE PODEIS PONER RODAJAS DE FRESAS ENTRE EL MOLDE Y LA BAVARESA COMO PODEIS APRECIAR EN LA FOTO