INGREDIENTES: 1 coliflor, 3 huevos, 1/4 kg de migas de bacalao desalado, 1/4 l de leche evaporada, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, aceite de oliva y 50 gr de pimientos del piquillo en conserva.
PUEDES PONER LA VERDURA QUE TE APETEZCA
SEPARA LA COLIFLOR EN RAMITOS Y CUECELOS AL VAPOR UNOS 5 minutos. PELA Y PICA LA CEBOLLA Y LOS AJOS Y SOFRÍES A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTÉN TRANSPARENTES.
MEZCLA EL SOFRITO CON LA COLIFLOR, EL BACALAO, EL PEREJIL Y 150 ml DE LECHE EVAPORADA. BATE LOS HUEVOS, AÑADELOS, SALPIMENTA Y REMUEVE BIEN.
UNTA UN MOLDE RECTANGULAR CON UN POCO DE ACEITE.
VIERTE LA MEZCLA Y CUECE AL BAÑO MARÍA UNOS 30 minutos. , ( meter un pincho para comprobar que esta cocido).
RETIRA EL PASTEL DEL HORNO, DEJALO ENFRIAR Y LUEGO LO DESMOLDAS.
PARA LA SALSA, ESCURRES LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y LOS TRITURAS CON LA LECHE EVAPORADA RESTANTE HASTA OBTENER UNA SALSA HOMOGENEA. SIRVELA ACOMPAÑANDO EL PASTEL. TAMBIÉN LO PUEDES ACOMPAÑAR CON UNA BECHAMEL CLARITA O UNA MAYONESA.
CON VERDURAS, PESCADO, QUESO, ESTE TIPO DE PASTELES SON PRIMEROS O SEGUNDOS PLATOS MUY SALUDABLES Y SABROSOS QUE PUEDES PREPARAR CON ANTELACION. LA MEJOR PROPUESTA PARA DISFRUTAR DEL BUEN TIEMPO
ResponderEliminar